Основа идеальных пельменей кроется не только в начинке, но и в нежном тесте, в которое нужно добавить всего два ингредиента.
Опытные кулинары при приготовлении теста для пельменей всегда используют молоко и сливочное масло.
Почему молоко и масло
Как утверждают бывалые повара, подогретое молоко придает тесту более глубокий вкус. Мучное изделие приобретает идеальную консистенцию.
Но продукт нужно использовать предусмотрительно. Например, пельмени с молоком нельзя людям, у которых есть непереносимость лактозы.
Тесто, в которое добавили сливочное масло, легче замешивается. Продукт не липнет к рукам и не разваливается.
Молоко и сливочное масло способны придать пельменям необычный вкус, который вкупе с качественной начинкой подарит настоящее гастрономическое удовольствие.
Фарш для пельменей обычно делают из трех видов мяса: свинины, говядины и баранины. Например, если нужен килограмм фарша, то берут 200 г свинины, 350 г баранины и 450 г говядины.