Секрет идеального варенья из жимолости кроется в этом ингредиенте: не горчит и не сахарится

30.05.2023 15:33

Для приготовления сладкой заготовки понадобится третий ингредиент. 

Даже из кисло-сладкой жимолости можно приготовить отличное варенье. Зимой это угощение разойдется на ура. 

Есть один простой секрет приготовления варенья из жимолости. Чтобы оно не горчило и не засахаривалось, а приобрело пикантный вкус, нужно добавить лимон. Полный список ингредиентов выглядит так:

  • 1 кг жимолости;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон.

Приготовление

1. Ягоды и сахар смешивают, а затем ставят все на слабый огонь. Смесь доводят до кипения.

2. Огонь выключают и дожидаются, пока масса остынет. Затем ее снова ставят на огонь и повторяют данную процедуру 2-3 раза. 

Жимолость
Фото: © Белновости

3. На финальном этапе добавляют сок и цедру фрукта. У кожуры удаляют белую прослойку, а остальное измельчают или нарезают соломкой. 

4. Если нужная консистенция не получилась, массу кипятят еще раз. Когда необходимый результат получен, горячее варенье разливают по банкам и закручивают их. 

Емкости переворачивают крышкой вниз и оставляют при комнатной температуре. Когда варенье остыло, отправляют на хранение в холодильник, погреб или другое холодное место. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса