Для приготовления сладкой заготовки понадобится третий ингредиент.
Даже из кисло-сладкой жимолости можно приготовить отличное варенье. Зимой это угощение разойдется на ура.
Есть один простой секрет приготовления варенья из жимолости. Чтобы оно не горчило и не засахаривалось, а приобрело пикантный вкус, нужно добавить лимон. Полный список ингредиентов выглядит так:
- 1 кг жимолости;
- 1 кг сахара;
- 1 лимон.
Приготовление
1. Ягоды и сахар смешивают, а затем ставят все на слабый огонь. Смесь доводят до кипения.
2. Огонь выключают и дожидаются, пока масса остынет. Затем ее снова ставят на огонь и повторяют данную процедуру 2-3 раза.
3. На финальном этапе добавляют сок и цедру фрукта. У кожуры удаляют белую прослойку, а остальное измельчают или нарезают соломкой.
4. Если нужная консистенция не получилась, массу кипятят еще раз. Когда необходимый результат получен, горячее варенье разливают по банкам и закручивают их.
Емкости переворачивают крышкой вниз и оставляют при комнатной температуре. Когда варенье остыло, отправляют на хранение в холодильник, погреб или другое холодное место.