Винегрет - это довольно простой салат. Он состоит из обычных овощей (свёкла, морковь, капуста, лук и т. д.).
На первый взгляд, подобная смесь не может представлять собой кулинарный шедевр.
На самом деле, винегрет без проблем превращается в блюдо ресторанного уровня. Главное - правильно заправить салат.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как приготовить шикарную заправку для винегрета.
Рецепт заправки для винегрета
Чтобы по максимуму раскрыть вкус стандартного салата, надо приготовить соус, состоящий сразу из шести компонентов.
Во-первых, нужно растительное масло. На несколько порций хватит четырёх столовых ложек.
Во-вторых, не обойтись без уксуса - одна чайная ложка. Впрочем, если в салате есть кислые компоненты (солёные огурцы, квашеная капуста), то можно добавить и меньше.
В-третьих, нужен, как ни странно, сахарный песок - тоже одна чайная ложка. Сладкий ингредиент подчеркнёт вкус других компонентов.
В-четвёртых, соус должен быть пикантным. Поэтому надо добавить одну чайную ложку горчицы.
Два других ингредиента - соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте все вышеперечисленные компоненты. В итоге получится отличная заправка для винегрета.
Не спешите съедать салат сразу после добавления соуса. Подождите хотя бы несколько минут, чтобы блюдо хорошо пропиталось.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить "Столичный" салат.