Селёдка под шубой - яркий пример блюда, приготовленного из самых простых и доступных продуктов, но при этом являющегося невероятно вкусным.
Рыба, овощи, майонез… Казалось бы, никаких ингредиентов-деликатесов нет. Но в целом салат шикарен.
И можно сделать его ещё более аппетитным. Достаточно использовать лишь один дополнительный ингредиент.
Добавку тоже нельзя назвать дорогой или необычной. Но вкус салата всё равно преобразится.
О какой добавке идёт речь
Секретным ингредиентом, который превращает селёдку под шубой в кулинарный шедевр, является сливочное масло.
Добавлять в салат этот продукт нужно ещё до того, как он начнёт таять.
Иными словами, использовать надо только что извлечённое из холодильника масло.
Нужно отрезать от жёлтого бруска один кусок и измельчить его с помощью тёрки.
Получившуюся массу надо смешать с нарезанной селёдкой. После этого можно начать «собирать» салат слоями. На выходе получится очень вкусное блюдо.
Ещё один важный ингредиент
Улучшить вкус селёдки под шубой можно с помощью ещё одного компонента.
Правда, на этот раз речь идёт не о дополнительном, а о всегда используемом ингредиенте. Только эту часть блюда надо правильно обработать.
Речь идёт о репчатом луке. В большинстве случаев кулинары добавляют его в салат сырым. А лучше всё же обжарить измельчённый овощ. И тогда блюдо станет гораздо более аппетитным.