Драники - блюдо белорусской кухни. Популярностью оно пользуется и во многих других странах.
Иначе быть и не могло, ведь картофельные оладьи довольно просты в приготовлении и очень вкусны.
Впрочем, многие кулинары-любители пропускают один важный этап создания кушанья.
Дело в том, что для получения идеальных драников недостаточно просто смешать все ингредиенты и отправить получившуюся смесь на раскалённую сковороду.
Нужно выполнить процедуру, без которой тесто не приобретёт нужной консистенции. Итогом пропущенного действия может стать полное разочарование гурмана: кушанье будет невкусным.
Что обязательно нужно сделать с тёртым картофелем
Из измельчённого овоща должна быть удалена влага. Если этого не сделать, то в картофеле останется много воды, что с высокой долей вероятности приведёт к раскисанию теста для драников.
Чтобы убрать лишнюю влагу, следует отжать основу для блюда через марлю.
Впрочем, обойтись можно и без этого материала. Процедуру легко провести и с помощью сита.
И лишь после этого картошку можно переложить в большую ёмкость, после чего соединить ингредиент с другими компонентами: мукой, сырым яйцом, луком и специями.