Творожная запеканка - аппетитное и относительно простое в приготовлении блюдо, которое можно смело ставить как на обычный, так и на праздничный стол.
Для этого кушанья важное значение имеет не только вкус, но и внешний вид.
Далеко не всегда запеканка приобретает пышность и мягкость.
Всё дело в использовании муки или манки. Казалось бы, без этих ингредиентов приготовить блюдо невозможно.
На самом деле, от мучного компонента вполне можно отказаться. В этом случае запеканка точно будет воздушной.
В чём заключается секрет
В качестве ингредиента, который придаст цельность основе для запеканки, нужно использовать сгущёнку.
Этот компонент не только обеспечит блюду нежность, но и сделает его более вкусным.
Рецепт воздушной запеканки
Полкило творога нужно положить в глубокую ёмкость. Туда же отправляются три сырых яйца.
Смесь тщательно взбивается с помощью блендера. Теперь в творог можно постепенно вливать всю банку сгущённого молока.
После повторной обработки электроприбором смесь перекладывается в ёмкость для запекания и отправляется в духовой шкаф.
Спустя час вкуснейшая запеканка с очень мягкой консистенцией будет готова.