Секрет нежной манной каши: вот что нужно добавить в блюдо сразу после приготовления

02.06.2023 07:20

Манная каша - невероятно вкусное блюдо. Кроме того, кушанье отличается питательностью.

Такая каша известна и своим мягким воздействием на органы пищеварения.

Поэтому блюдо может быть включено в рацион человека, столкнувшегося с гастритом или с другим заболеванием пищеварительной системы.

Впрочем, несмотря на всю свою пользу и аппетитность, манная каша порой разочаровывает гурманов.

Дело в том, что человека может не устроить консистенция блюда. Довольно часто каша получается слишком густой. К счастью, это легко исправить.

манка
Фото: Pixabay

Спасительный ингредиент

В роли дополнительного компонента может выступить сливочное масло.

Достаточно положить в тарелку с блюдом кусочек этого продукта.

Масло довольно быстро растает. Как только это произошло, нужно взять венчик и тщательно перемешать им кушанье (процесс можно даже назвать взбиванием).

В итоге густая каша превратится в невероятно мягкое и нежное блюдо.

Кроме того, заметно улучшатся вкусовые качества кушанья. Каша приобретёт более яркий вкус и более интересный аромат.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса