Манная каша - невероятно вкусное блюдо. Кроме того, кушанье отличается питательностью.
Такая каша известна и своим мягким воздействием на органы пищеварения.
Поэтому блюдо может быть включено в рацион человека, столкнувшегося с гастритом или с другим заболеванием пищеварительной системы.
Впрочем, несмотря на всю свою пользу и аппетитность, манная каша порой разочаровывает гурманов.
Дело в том, что человека может не устроить консистенция блюда. Довольно часто каша получается слишком густой. К счастью, это легко исправить.
Спасительный ингредиент
В роли дополнительного компонента может выступить сливочное масло.
Достаточно положить в тарелку с блюдом кусочек этого продукта.
Масло довольно быстро растает. Как только это произошло, нужно взять венчик и тщательно перемешать им кушанье (процесс можно даже назвать взбиванием).
В итоге густая каша превратится в невероятно мягкое и нежное блюдо.
Кроме того, заметно улучшатся вкусовые качества кушанья. Каша приобретёт более яркий вкус и более интересный аромат.