Для многих хозяек этот маринад стал главным, когда речь идет о приготовлении селедки.
Использовать маринад можно и для праздничного блюда, и для гостей, и для обычного ужина. Замаринованная так рыба создает прекрасный дуэт с блюдом из картофеля.
Продукты:
- селедка – 1-2 штуки;
- лук – 1-2 луковицы;
- укроп – пучок;
- черный перец (молотый) – по вкусу;
- уксус (30 %) – чайная ложка;
- растительное масло – 2 столовые ложки.
Пошаговое приготовление
1. Готовку начинают с того, что делают из селедки филе, которое затем нарезают небольшими кусочками, которые удобно цеплять вилкой.
2. Лук режут тончайшими полукольцами. Лук 30-40 мин. маринуют в смеси из уксуса, соли и специй, которые кулинары добавляют по своему вкусу. Через полчаса маринад сливают.
3. Далее крошат укроп. Затем остаются простейшие действия. Нужно соединить сельдь, укроп и маринованный лук. Далее финальный штрих – добавляют перец, горчицу в зернах и растительное масло. Ингредиенты перемешивают и подают к столу.
Набор действий простейший, список продуктов – классический, но при этом сельдь в таком маринаде раскрывается в совершенно новом вкусе. Гости оценят такую закуску по достоинству и обязательно попросят рецепт.