Вкуснейшее печенье готовится по традиционной рецептуре, в которой нет места жирам и разрыхлителям.
Выпечка получается нежной и вкусной, может храниться длительное время.
Хрустящее печенье выпекается с использованием нескольких видов орехов и сухофруктов.
Изюм при желании заменяется сушеной клюквой или используются эти два ингредиента вместе. Из цукатов – сушеные киви и лимонные корочки.
Как вкусно приготовить бискотти
Ингредиенты:
- мука пшеничная —3 ст.;
- яйцо — 4-5 шт.;
- изюм — 100 г;
- миндаль, фундук, цукаты — по 100 г;
- сахар — 1 ст.;
- корица, имбирь — по вкусу.
Приготовление
Смешиваются в емкости изюм и измельченные цукаты, заливаются кипятком и оставляются на 10 минут, отжимаются – и в миску.
Взбиваются 4 яйца с сахаром до кремообразной консистенции, добавляются корица и имбирь молотые, другие специи.
Продолжают взбиваться яйца, и порциями вносится просеянная мука. Замешивается крутое тесто без комочков, консистенция – вязкий мед.
Если жидкое тесто, то плотность регулируется мукой. Добавляются обсыпанные мукой цукаты и орехи, перемешиваются лопаткой.
Противень застилается промасленным пергаментом, тесто выкладывается в виде продолговатых багетов – 2-3 шт.
Обсыпается мукой и смазывается взбитым яйцом. Выпекается печенье 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовое печенье сразу разрезается порционно толщиной до 20 миллиметров. Раскладывается на решетку и отправляется в духовку на 5 минут.