Секрет печенья, которое тоннами везут из Италии: хрустящая сладость съедается легко и без оглядки

25.04.2022 09:16

Вкуснейшее печенье готовится по традиционной рецептуре, в которой нет места жирам и разрыхлителям.

Выпечка получается нежной и вкусной, может храниться длительное время.

Хрустящее печенье выпекается с использованием нескольких видов орехов и сухофруктов.

Изюм при желании заменяется сушеной клюквой или используются эти два ингредиента вместе. Из цукатов – сушеные киви и лимонные корочки.

Как вкусно приготовить бискотти

Ингредиенты:

печенье
Фото: Pixabay
  • мука пшеничная —3 ст.;
  • яйцо — 4-5 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • миндаль, фундук, цукаты — по 100 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • корица, имбирь — по вкусу.

Приготовление

Смешиваются в емкости изюм и измельченные цукаты, заливаются кипятком и оставляются на 10 минут, отжимаются – и в миску.

Взбиваются 4 яйца с сахаром до кремообразной консистенции, добавляются корица и имбирь молотые, другие специи.

Продолжают взбиваться яйца, и порциями вносится просеянная мука. Замешивается крутое тесто без комочков, консистенция – вязкий мед.

Если жидкое тесто, то плотность регулируется мукой. Добавляются обсыпанные мукой цукаты и орехи, перемешиваются лопаткой.

Противень застилается промасленным пергаментом, тесто выкладывается в виде продолговатых багетов – 2-3 шт.

Обсыпается мукой и смазывается взбитым яйцом. Выпекается печенье 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовое печенье сразу разрезается порционно толщиной до 20 миллиметров. Раскладывается на решетку и отправляется в духовку на 5 минут.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса