Когда кто-то из домочадцев не любит печень, на выручку приходят кулинарные хитрости, позволяющие подать то же самое блюдо, но в другом виде. Например, оладий.
Меняется только внешний вид. А чтобы содержимое приятно удивило, нужно знать об одном секрете. Печеночные оладьи получатся потрясающими.
Для приготовления потребуются:
- 2 клубня картофеля;
- 1 кг куриной печени;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 120 гр муки;
- соль, перец черный по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить
Картофель требуется отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Печень очистить от пленок, жилок и прочего, а затем измельчить вместе с репчатым луком с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
Затем смешайте картофель, печеночный фарш и добавьте сырые яйца. Посолите, добавьте перец и соль, муку и тщательно перемешайте.
![Секрет потрясающих печеночных оладий: соседка прибежит за рецептом Плита Сковорода](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-05/IMG_20220606_133121__0.jpg)
Жарить оладьи нужно на разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Тесто удобнее накладывать ложкой.
Приятного аппетита!