Жаркое из говядины в сопровождении свежих овощей – идеальный вариант обеда или ужина для любой семьи.
К тому же, приготовить это блюдо не составит особого труда.
Для этого понадобится:
- 700 граммов говядины;
- 600 граммов картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- растительное масло для обжарки;
- соль и перец по вкусу.
Для начала говядину следует хорошенько промыть и нарезать на средние по размеру кусочки. В это время можете зажечь огонь, чтобы обжарить мясо с добавлением растительного масла на разогретой сковородке. В конце говядину необходимо поперчить и посолить.
Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук – нашинковать. Подготовленные овощи отправляйте к мясу и жарьте еще несколько минут. Если потребуется – подлейте масла.
После этого добавьте к содержимому сковородки томатную пасту и пол-литра воды. После того как смесь проведет на огне 10 минут, переложите ее в кастрюлю, куда следом отправьте заранее очищенный и нарезанный на средние кусочки картофель.
После того как будущее жаркое закипит, его следует тушить еще 40 минут, периодически помешивая.
А теперь самый главный секрет. Чтобы говядина буквально таяла во рту, за несколько часов до готовки ее следует смазать тонким слоем горчицы.
Так блюдо станет еще вкуснее и к тому же приобретет непередаваемый пряный аромат.