Секрет приготовления говяжьего жаркого: как сделать мясо еще вкуснее

28.06.2022 14:16

Жаркое из говядины в сопровождении свежих овощей – идеальный вариант обеда или ужина для любой семьи.

К тому же, приготовить это блюдо не составит особого труда.

Для этого понадобится:

  • 700 граммов говядины;
  • 600 граммов картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала говядину следует хорошенько промыть и нарезать на средние по размеру кусочки. В это время можете зажечь огонь, чтобы обжарить мясо с добавлением растительного масла на разогретой сковородке. В конце говядину необходимо поперчить и посолить.

Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук – нашинковать. Подготовленные овощи отправляйте к мясу и жарьте еще несколько минут. Если потребуется – подлейте масла.

Говяжье жаркое
Фото: Pixabay

После этого добавьте к содержимому сковородки томатную пасту и пол-литра воды. После того как смесь проведет на огне 10 минут, переложите ее в кастрюлю, куда следом отправьте заранее очищенный и нарезанный на средние кусочки картофель.

После того как будущее жаркое закипит, его следует тушить еще 40 минут, периодически помешивая.

А теперь самый главный секрет. Чтобы говядина буквально таяла во рту, за несколько часов до готовки ее следует смазать тонким слоем горчицы.

Так блюдо станет еще вкуснее и к тому же приобретет непередаваемый пряный аромат.
 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса