Аппетитная жареная печень – мечта настоящего гурмана. Чтобы блюдо не получилось сухим и жестким, нельзя держать печенку на сковороде дольше 5 минут.
Кроме этого, есть и другие нюансы, которые следует учитывать при жарке печени.
Вымачивание
Погружение печени в молоко на 1,5-2 часа перед началом приготовления обеспечит блюду нежную консистенцию.
Кроме этого, благодаря вымачиванию из продукта уходит горечь и неприятный запах.
Кстати, сделать продукт еще более нежным поможет кипяток. Этот способ подходит для тушения печени: чтобы блюдо было необычайно мягким, залейте печень кипятком на непродолжительное время.
Мука
Для того чтобы жареная печенка покрылась румяной и аппетитной корочкой, каждый кусочек необходимо обвалять в муке. Кроме этого, при таком способе жарки все соки останутся внутри.
Сковорода
Посуда для жарки может быть любой, главное – хорошенько ее раскалить перед тем, как положить на сковородку кусочки печенки.
Кроме этого, позаботьтесь о достаточном количестве масла.