Оладьи – это идеальное угощение. Они могут сладкими и подаваться с сиропами, фруктами или сметаной, а можно приготовить сытное угощение для перекуса с зеленью.
Главная особенность блюда – пышное и нежное тесто. Но не каждая хозяйка знает, как приготовить оладьи так, чтобы они были не только мягкими, но и очень воздушными даже без дрожжей.
Как отмечают кулинары, для пухлых оладий надо заранее подготовить все компоненты, чтобы они были комнатной температуры.
Особое внимание следует уделить муке. Лучше брать именно пшеничную.
Дело в том, что при использовании овсяной или гречневой муки не стоит ждать такую воздушность.
При этом сыпучий продукт необходимо просеять предварительно.
Также специалисты отмечают, что не стоит торопиться отправлять тесто на сковороду. Надо заготовке дать настояться около 20 минут.
Но важно, чтобы в массе не было при этом оставлено ложек.
Как только тесто настоится, то надо его повторно перемешать. Это тоже сказывается на текстуре блюда.