Секрет сочного жаркого: вот что нужно сделать с горшочками перед тем, как положить в них мясо

07.07.2022 09:17

Жаркое должно быть мягким, нежным и сочным. Кулинары-любители по-разному пытаются добиться получения именно такого блюда.

Многие гурманы стараются правильно подготовить мясо и определённым образом нарезать его перед запеканием.

Однако секрет вкусного жаркого идеальной консистенции заключается не только в особой предварительной подготовке мясного продукта.

Дело, как ни странно, ещё и в посуде, в которой будет готовиться блюдо.

Обычно для создания жаркого в духовке используются глиняные горшочки. Именно их и нужно правильно подготовить.

жаркое
Фото: © Белновости

В чём заключается хитрость

Не спешите выкладывать мясо в горшочки. Сперва посуду надо подвергнуть 15-минутной обработке.

Так, горшочки следует положить в большую ёмкость, заполненную водой низкой температуры.

В этой жидкости глиняная посуда должна находиться четверть часа.

Как ни странно, но эта несложная процедура является секретом невероятной мягкости мяса.

Жаркое приобретает нежность. Мясной ингредиент останется максимально свежим. Термическая обработка не помешает продукту сохранить невероятную сочность.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора