Многие гурманы обожают печёную картошку. Блюдо является невероятно вкусным и сытным.
Овощи, доведённые до готовности в духовом шкафу, отличаются большей пользой, чем жареный картофель.
Однако далеко не у всех людей получается запечь паслёновое так, чтобы оно получилось сочным.
Иногда картофелины выходят после термической обработки хоть и аппетитными, но довольно сухими.
Впрочем, если соблюдать одну несложную рекомендацию, то проблема больше не даст о себе знать.
Как правильно запекать картошку
Многие кулинары-любители просто раскладывают нарезанный картофель на противень. Иными словами, запекают овощ в открытом виде.
Если вы хотите получить сочное блюдо, то от такого способа приготовления желательно отказаться.
Овощи лучше вообще не нарезать. Вместо этого заверните каждый клубень в фольгу. Или положите картофелины в кулинарный рукав.
В таком виде блюдо и надо запекать. В итоге картошка точно не получится сухой. Кушанье будет сочным. Готовым блюдом наверняка будут довольны все члены семьи.