Беляши и чебуреки - вкусные и невероятно популярные мучные блюда с мясной начинкой.
Трудно найти буфет, в котором не продаются эти обжаренные в масле пирожки.
Впрочем, опытные кулинары предпочитают не покупать беляши и чебуреки, а готовить их самостоятельно.
При создании в домашних условиях эти блюда обычно получаются намного лучше приобретённых готовых пирожков.
Важным преимуществом домашних беляшей и чебуреков перед уличными является возможность использовать проверенные, качественные и максимально свежие ингредиенты.
Кроме того, домашние пирожки почти наверняка получатся гораздо более аппетитными и сочными. Но только в том случае, если соблюдать одно важное правило.
Что добавить в фарш
Буфетные и столовские беляши нередко являются слишком сухими и жёсткими.
Не допустить появления таких свойств у домашних пирожков очень просто. Для этого достаточно добавить в фарш сахар.
Соблюдать необходимо следующую пропорцию: на кило мясной основы - 1 ст. ложка сахарного песка.
Дополнительный компонент, использованный в нужном объёме, добавит мучному и мясному блюду невероятную сочность. При этом никакой лишней сладости не появится.