Секрет сочных котлет, беляшей и чебуреков: повара добавляют в фарш этот ингредиент

09.03.2023 08:57

Некоторые кулинары-любители никак не могут приготовить сочные котлеты. Блюдо всегда получается суховатым.

То же самое выходит и с начинкой для беляшей и чебуреков.

А вот профессионалы редко сталкиваются с подобной проблемой.

Всё дело в использовании секретного ингредиента. Наличие в фарше одной неожиданной добавки практически гарантирует приготовление сочного блюда.

О какой добавке идёт речь

Котлеты, чебуреки и беляши будут всегда отличаться сочностью и нежностью, если во время приготовления использовать сахар.

чебуреки
Фото: © Белновости

На кило фарша должна приходиться одна столовая ложка сахарного песка.

Если компонента будет меньше, то кулинарный лайфхак не «сработает». Избыток сыпучего ингредиента может стать причиной появления у блюда сладости, которая ему совершенно не нужна.

Кстати, использование сахара при приготовлении кушаний из фарша имеет ещё одно преимущество - улучшение вкусовых качеств блюда.

При умеренном использовании сахар помогает сбалансировать вкус: он «маскирует» лишнюю солёность или кислинку, а яркие ароматы подчёркивает.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора