Некоторые кулинары-любители никак не могут приготовить сочные котлеты. Блюдо всегда получается суховатым.
То же самое выходит и с начинкой для беляшей и чебуреков.
А вот профессионалы редко сталкиваются с подобной проблемой.
Всё дело в использовании секретного ингредиента. Наличие в фарше одной неожиданной добавки практически гарантирует приготовление сочного блюда.
О какой добавке идёт речь
Котлеты, чебуреки и беляши будут всегда отличаться сочностью и нежностью, если во время приготовления использовать сахар.
На кило фарша должна приходиться одна столовая ложка сахарного песка.
Если компонента будет меньше, то кулинарный лайфхак не «сработает». Избыток сыпучего ингредиента может стать причиной появления у блюда сладости, которая ему совершенно не нужна.
Кстати, использование сахара при приготовлении кушаний из фарша имеет ещё одно преимущество - улучшение вкусовых качеств блюда.
При умеренном использовании сахар помогает сбалансировать вкус: он «маскирует» лишнюю солёность или кислинку, а яркие ароматы подчёркивает.