Картофель – универсальный овощ, который есть в каждой кухне.
Из него можно приготовить не только драники, супы, но и стандартный гарнир.
Что может быть проще, чем почистить и сварить картошку? Получается сытное дополнение к обеду или ужину, которое хорошо сочетается с овощными салатами и мясными или рыбными блюдами.
Однако даже привычный вкус картофеля можно сделать более интересным, если приложить минимальное количество усилий.
Для начала овощ нужно почисть и залить водой в кастрюле. После этого надо взять еще один доступный и дешевый корнеплод – морковь.
![Секрет вареной картошки: эта «присадка» делает обычное блюдо фантастически вкусным Секрет вареной картошки: эта «присадка» делает обычное блюдо фантастически вкусным](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-03/olyvie_09.jpg)
Эти два продукта рекомендуется варить одновременно в одной кастрюле. Приготовятся они всего минут за 20.
Благодаря такой варке картофель получается не только более вкусным, но и становится полезным из-за веществ, которые содержатся в моркови.
Подавать картофель при этом можно и без моркови, достаточно добавить масло и зелень, чтобы получить аппетитное блюдо.