У каждой хозяйки есть свой способ приготовления вкусного и ароматного супа. Но есть несколько хитростей, которые помогут сделать блюдо в разы лучше.
Как отмечают бывалые кулинары, главный секрет идеального борща скрывается в правильно приготовленной заправке для него.
Готовится она достаточно легко, но эффект получается невероятный.
Для начала нужно 5-6 зубчиков чеснока нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.
Затем на сковороду нужно добавить лук, который предварительно надо мелко нарезать. Жарить овощ следует до прозрачности на среднем огне.
После добавляется тертая морковь.
Как только дело доходит до свеклы, то следом за ней в сковороду следует влить стакан воды и маленькую ложку уксусной кислоты. Это позволит свекле сохранить ее уникальный цвет, а вкус блюда станет ярче.
Через 7-8 минут овощную смесь можно отправлять в бульон.
Как только суп закипит на медленном огне, то ему нужно дать время настояться. Благодаря этому он будет более ароматный.