Трудно найти более сытное первое блюдо, чем гороховый суп.
Кроме того, данное кушанье отличается наличием очень яркого вкуса. Однако существует интересный способ сделать гороховый суп ещё более аппетитным.
Для этого повара используют дополнительный ингредиент.
Речь идёт о неожиданном компоненте, который у большинства кулинаров-любителей никак не ассоциируется с гороховым супом.
Секретный ингредиент
Заметно улучшить вкус горохового супа поможет бекон. Перед добавлением в блюдо этот продукт нужно обжарить на сковороде до появления «хрустинки», а потом - измельчить.
Существует два варианта использования получившейся массы. Так кусочки жареного бекона можно бросить в кастрюлю во время варки супа. А можно насыпать в тарелку с уже приготовленным первым блюдом.
Важный нюанс
Использовать нужно именно бекон. Наличие мясных прослоек имеет важное значение.
Не стоит пытаться добавлять в гороховый суп сало. Даже если превратить этот продукт в хрустящие шкварки, он вряд ли сможет улучшить вкус блюда. Суп станет слишком жирным и не очень вкусным.