Идеально приготовленным считается рассыпчатый и аппетитно выглядящий плов, отличающийся ярким и приятным вкусом.
Блюдо не должно представлять собой вязкую кашу с овощами и мясом.
К сожалению, многие кулинары-любители постоянно допускают одну и ту же ошибку, из-за которой вместо ароматного плова выходит невкусная липкая масса.
Частая оплошность связана с неправильной предварительной обработкой одного из обязательных ингредиентов - моркови.
Что не так делают многие кулинары
Многие люди добавляют в казан или в кастрюлю с будущим блюдом тёртую морковку.
Понятно, что измельчать овощ с помощью тёрки очень удобно и быстро. Однако получающаяся оранжевая масса для плова не подходит.
Во время термической обработки тёртая морковка изменит консистенцию не в лучшую сторону и превратит плов в неаппетитную массу.
Как правильно обработать морковь
Кулинар, взявшийся за приготовление плова, должен отставить тёрку в сторону. Взять нужно кухонный нож: измельчить морковь надо с помощью именно этого инструмента.
Причём нарезать морковку надо определённым образом - соломкой, а не кубиками или кружочками.
Если следовать этой рекомендации, то плов выйдет рассыпчатым и ароматным.