Секрет вкусных и пышных блинчиков: вот что нужно добавить в тесто вместо молока

06.06.2022 08:37

Принято считать, что при приготовлении блинного теста обойтись без молока невозможно.

Однако молочный ингредиент, вопреки распространённому мнению, вовсе не является обязательным.

В качестве компонента теста для блинов можно использовать другую жидкость.

Речь идёт о водичке, оставшейся после варки одного популярного гарнира.

Альтернатива молоку

Вместо молока можно использовать «макаронную» воду. Иными словами, не стоит выливать в раковину жидкость, которая осталась в кастрюле после приготовления макарон.

тесто
Фото: Pixabay

Этот компонент отличается нестандартной консистенцией, который положительно повлияет на состояние теста.

Основа для блинов приобретёт достаточную вязкость, которая будет лишь способствовать нежности и пышности будущего блюда.

Мучные «лепёшки» будут получаться невероятно мягкими и воздушными. Никого не разочаруют и вкусовые качества приготовленной еды.

Также не стоит забывать о пользе макаронной воды для здоровья: ингредиент способствует снижению уровня холестерина и довольно быстрому наступлению чувства сытости.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора