Хороший кулинар будет доволен приготовленными им блинчиками только в том случае, если они вышли вкусными, мягкими и пышными.
Плоские, жёсткие и безвкусные лепёшки - это явно не то блюдо, которое хочет получить настоящий гурман.
Пытаясь найти идеальный состав блинного теста, многие хозяйки начинают экспериментировать.
Однако рисковать не стоит, ведь секрет вкусных и нежных блинов давно известен профессионалам: нужно использовать муку определённой разновидности.
Секретный ингредиент
При приготовлении теста для блинов используйте не только стандартную пшеничную муку.
Смешайте этот ингредиент с небольшим количеством кукурузной муки. Этот компонент и является секретом улучшения вкуса и консистенции будущего блюда.
Благодаря вышеназванному продукту блинчики получатся невероятно пышными и нежными. Кушаньем будут приятно удивлены даже видавшие виды гурманы.
Стоит отметить, что блюдо можно приготовить и на основе только кукурузной муки. Но если вы не планируете использовать пшеничную муку, то не забывайте о двух нюансах.
Во-первых, с нестандартной мукой нельзя перебарщивать: на 2 яйца и 1 стакан молока - не более 85 граммов сыпучего продукта.
Во-вторых, после перемешивания ингредиентов тесто нужно оставить «в покое» хотя бы на 40 минут.