Секретный ингредиент для борща: блюдо будет вкуснее, чем у бабушки

09.02.2023 16:30

Только единицы добавляют этот ингредиент в борщ, потому что даже не догадываются, как он может преобразить блюдо. 

Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, используя рецепт, который, возможно, передается из поколения в поколение. 

Но иногда можно отойти от привычного варианта или хотя бы немного его видоизменить, чтобы получилось еще вкуснее. 

С этим ингредиентом борщ станет еще ароматнее, вкуснее и ярче. Добавляют продукт в зажарку. 

Красный сладкий перец

Для борща овощ нарезают только соломкой. Перец обжаривают и тушат вместе с остальными ингредиентами. Так, сначала лук с морковью, а затем и перец. 

Борщ
Фото: © Белновости

Тушат овощи с томатной пастой, сахаром и уксусом. В процессе готовки перец приобретает более яркий вкус, что отражается на борще. 

На 4 порции блюда берут 2-3 перца и 6 столовых ложек томатной пасты. Если свекла слишком сладкая, то сбалансировать вкус борща поможет лимонная кислота или сок. Еще можно использовать маринад из-под маринованных огурцов или помидоров. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса