Только единицы добавляют этот ингредиент в борщ, потому что даже не догадываются, как он может преобразить блюдо.
Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, используя рецепт, который, возможно, передается из поколения в поколение.
Но иногда можно отойти от привычного варианта или хотя бы немного его видоизменить, чтобы получилось еще вкуснее.
С этим ингредиентом борщ станет еще ароматнее, вкуснее и ярче. Добавляют продукт в зажарку.
Красный сладкий перец
Для борща овощ нарезают только соломкой. Перец обжаривают и тушат вместе с остальными ингредиентами. Так, сначала лук с морковью, а затем и перец.
Тушат овощи с томатной пастой, сахаром и уксусом. В процессе готовки перец приобретает более яркий вкус, что отражается на борще.
На 4 порции блюда берут 2-3 перца и 6 столовых ложек томатной пасты. Если свекла слишком сладкая, то сбалансировать вкус борща поможет лимонная кислота или сок. Еще можно использовать маринад из-под маринованных огурцов или помидоров.