Виртуозно готовят манты кулинары из Средней Азии, откуда родом блюдо, покорившее многих хозяек.
Повара раскрыли несколько хитростей, которые касаются приготовления мантов.
Грубые ошибки
Нюанс касается приготовления фарша для блюда. Многие хозяйки ошибочно перетирают мясо на мясорубке. Но правильно рубить мясо мелкими кубиками.
Вторая ошибка связана с количеством лука. По традиционному рецепту лука в мантах должно быть столько же, сколько мяса. Но обычно на 1 кг мяса берут одну луковицу. При этом связано это не с экономией мяса.
Секретный ингредиент
Мясные кубики для мантов дополняют нарезанным курдючным жиром. Этот ингредиент не так распространен, поэтому можно использовать свиное сало, жир кролика или сливочное масло.
Благодаря этому компоненты манты получатся очень сочные. А добавление дополнительных приправ подарит незабываемый аромат блюда. Можно использовать зиру и черный молотый перец.