Кулинары раскрыли нестандартный ингредиент, который придаст малосольным огурчикам неповторимый вкус и аромат.
Удобнее всего готовить блюдо в пакете. Этот способ позволяет ускорить процесс, по сравнению с обычным рассолом.
Ингредиенты:
- огурцы (свежие) – 1 кг;
- соль (крупный помол) – 0,5-1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка, листья хрена) – по вкусу;
- горчица (порошок) – 1-2 ч. л.;
- перец и кориандр (смесь) – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
1. Для начала нужно нарезать огурцы и сложить их в чистый полиэтиленовый пакет.
2. Туда же засыпают соль, сахар, специи, добавляют листья хрена, свежую зелень.
3. Чеснок слегка придавливают и также кладут в пакет.
4. Добавляют секретный ингредиент – горчицу.
5. Ингредиенты в пакете хорошо встряхивают и убирают на 2-3 часа в холодильник.
Малосольные огурчики считаются отличной закуской, которая идеально подходит к отварному картофелю и шашлыкам.