Секретный ингредиент, который сделает картофель по-деревенски идеальным

12.01.2022 13:30

Картофель по-деревенски прекрасно подходит для того, чтобы его подали как гарнир или в качестве закуски.

В любом случае довести его во время приготовлении до идеального состояния не сложно, важно лишь знать парочку хитростей и порядок предварительной обработки картофеля.

Как готовить

1. Для начала нужно выбрать подходящий сорт картофеля, ведь известно, что один подходит для варки, но не годится для жарки и наоборот.

2. Перед тем как приступить к финальной части приготовления кулинарного шедевра, необходимо сначала помыть клубни, почистить, вырезать глазки и сварить картошку до состояния полуготовности.

3. Чтобы приварить картофель правильно, нужно:

Картошка Мясо
Фото: Pixabay
  • налить в кастрюлю воды;
  • довести до кипения;
  • добавить соль и ½ чайной ложки бикарбоната соды;
  • картофель для варки кладем в кипящую воду, после чего варим 5-6 минут;
  • выключаем воду, даем картофелю остыть.

4. Разрезаем клубни на 4 дольки (если крупные – можно больше) и поливаем картошку смесью оливкового масла и гусиного жира.

5. Застилаем противень пергаментом, выкладываем картошку, прогреваем духовку до 240 градусов и запекаем.

6. Чеснок и прочие ароматные специи добавляем в конце приготовления, иначе они попросту сгорят, после чего оставляем картошку в духовке на пару минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса