Картофель по-деревенски прекрасно подходит для того, чтобы его подали как гарнир или в качестве закуски.
В любом случае довести его во время приготовлении до идеального состояния не сложно, важно лишь знать парочку хитростей и порядок предварительной обработки картофеля.
Как готовить
1. Для начала нужно выбрать подходящий сорт картофеля, ведь известно, что один подходит для варки, но не годится для жарки и наоборот.
2. Перед тем как приступить к финальной части приготовления кулинарного шедевра, необходимо сначала помыть клубни, почистить, вырезать глазки и сварить картошку до состояния полуготовности.
3. Чтобы приварить картофель правильно, нужно:
- налить в кастрюлю воды;
- довести до кипения;
- добавить соль и ½ чайной ложки бикарбоната соды;
- картофель для варки кладем в кипящую воду, после чего варим 5-6 минут;
- выключаем воду, даем картофелю остыть.
4. Разрезаем клубни на 4 дольки (если крупные – можно больше) и поливаем картошку смесью оливкового масла и гусиного жира.
5. Застилаем противень пергаментом, выкладываем картошку, прогреваем духовку до 240 градусов и запекаем.
6. Чеснок и прочие ароматные специи добавляем в конце приготовления, иначе они попросту сгорят, после чего оставляем картошку в духовке на пару минут.
Приятного аппетита!