Приготовить вкусные и сочные котлеты не очень-то и просто. Хотя, казалось бы, все основные нюансы создания этого блюда давно известны большинству хозяек.
Дело в том, что далеко не все ингредиенты используются правильно.
В качестве примера можно упомянуть куриное яйцо: одни уверены в необходимости использования данного компонента, другие считают этот ингредиент нежелательным.
Как ни странно, но не совсем права как первая, так и вторая категория кулинаров.
На самом деле, яйца нужно добавлять в фарш для котлет. Но не совсем в том виде, в котором это обычно делается.
Как правильно использовать яйца при приготовлении котлет
Хозяйки должны запомнить: яичный компонент имеет огромное значение для фарша, вот только использовать ингредиент нужно частично.
Так, яичный белок не нужно класть в фарш. А вот желток понадобится.
Перед добавлением в мясную основу жёлтую часть яйца необходимо тщательно взбить.
Из такого фарша получатся очень вкусные котлеты. Блюдо будет отличаться пышностью и воздушностью. Вкусовые качества тоже не разочаруют кулинара.