Пельмени – универсальное блюдо, которое можно заготовить впрок, а затем за 10 минут приготовить обед или ужин.
Чтобы домашние пельмени превзошли магазинные, нужно учесть несколько нюансов в процессе готовки.
Секреты замешивания теста
От теста для пельменей зависит многое. Во время варки оно не должно рваться, но при этом не должно быть чрезмерно плотным или густым.
Чтобы консистенция заготовки была идеальной, перед замесом муку нужно просеять. Благодаря этому действию она насытится кислородом и приобретет нужные качества.
Это ключевой секрет, который сделает пельмени произведением кулинарного искусства.
Поэтому в самом начале делают горку из просеянной муки. В верхней части делают небольшую выемку, куда вбивают яйцо. Затем вводят масло, соль, сахар. Постепенно замешивают тесто, добавляя воду, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Тесто для пельменей вымешивают не менее 10 мин. Заготовку хорошо растягивают, а затем снова кладут в миску.
После замешивания тесто скатывают в шарик, накрывают полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем. В таком виде оставляют при комнатной температуре на полчаса. В эти 30 мин. выработается глютен.