Традиционно блюдо появляется на столах в новогодние праздники. Этот популярный салат пробовали все.
Рецепт достаточно прост.
Но со временем вкус даже самого любимого блюда может показаться уже не таким ярким и интересным. Поэтому хозяйки нашли пару способов, чтобы улучшить салат и ускорить его процесс приготовления.
Как готовить
Для начала следует подготовить продукты:
- сельдь - 400 г;
- картофель - 4 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- свекла - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- яйца - 5 шт.;
- майонез.
Все овощи для салата надо помыть, но не чистить. Затем их следует отварить все в одной кастрюле до готовности свеклы.
![Сельдь под шубой: 2 секрета, после которых селёдка никого не оставит равнодушным Салат](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-12/salat_1.jpg)
После этого все эти компоненты надо почистить и натереть.
Надо взять глубокую тарелку и обильно смазать ее майонезом. Потом можно выкладывать слоями все компоненты.
Первый слой – картофель. Тертый овощ надо сверху покрывать майонезом.
Новый слой – селедка, а потом нашинкованный лук. Сразу за ними – морковь. Только после этого корнеплода можно снова добавлять майонез.
Далее надо нарезанные яичные белки выложить поверх салата.
Завершающий верхний слой должен быть из свеклы. После снова можно добавить немного майонеза и распределить по поверхности.
Салат получится еще лучше, если повторить всю манипуляцию и выложить не один, а два слоя салата.
При желании можно украсить блюдо свежей зеленью или тертым сыром.
Затем угощение нужно на время отправить в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. После этого можно подавать к столу аппетитный салат.