О том, что любимый всеми советскими гражданами салат Оливье далек от оригинального рецепта, страна узнала не сразу. Что-то похожее случилось и с самым популярным рецептом яблочного пирога.
Теперь любая хозяйка может найти и оригинальный рецепт, и ингредиенты для приготовления блюда. Но именно в эпоху дефицита родились не менее вкусные угощения.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовили Шарлотку советские хозяйки.
Потребуется:
- яблоки 3-4 шт;
- яйца 3 шт;
- мука 1 стакан;
- пищевая сода 0,5 ч. л;
- сахар 1 стакан;
- маргарин.
Как готовить
1. Помойте и почистите от сердцевины яблоки (лучше сорт Антоновка) и нарежьте ломтиками.
2. В миске взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась пышная однородная масса.
3. Просейте муку, перемешайте и добавьте соду, предварительно погасив ее столовым уксусом. Перемешайте.
4. Форму для выпечки нужно смазать маргарином (но никто не запрещает взять для этого сливочное масло) и переложить в нее яблоки.
5. Перелейте готовое тесто в форму и выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!