Шарлотка – рецепт советских хозяек: вспоминаем вкус детства

14.11.2024 18:17

О том, что любимый всеми советскими гражданами салат Оливье далек от оригинального рецепта, страна узнала не сразу. Что-то похожее случилось и с самым популярным рецептом яблочного пирога.

Теперь любая хозяйка может найти и оригинальный рецепт, и ингредиенты для приготовления блюда. Но именно в эпоху дефицита родились не менее вкусные угощения.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовили Шарлотку советские хозяйки.

Потребуется:

  • яблоки 3-4 шт;
  • яйца 3 шт;
  • мука 1 стакан;
  • пищевая сода 0,5 ч. л;
  • сахар 1 стакан;
  • маргарин.

Как готовить

1. Помойте и почистите от сердцевины яблоки (лучше сорт Антоновка) и нарежьте ломтиками.

2. В миске взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась пышная однородная масса.

Мука
Фото: © Белновости

3. Просейте муку, перемешайте и добавьте соду, предварительно погасив ее столовым уксусом. Перемешайте.

4. Форму для выпечки нужно смазать маргарином (но никто не запрещает взять для этого сливочное масло) и переложить в нее яблоки.

5. Перелейте готовое тесто в форму и выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить