Шарлотка с яблоками в духовке

03.03.2017 09:18
Обновлено: 20.03.2017 18:15

Шарлотка с яблоками подарит вам  настоящий вкус детства, который присутствует в каждом кусочке этого ароматного и воздушного пирога с хрустящей корочкой и кисленькой начинкой. 

Ингредиенты:

3 шт. – яйца,

6 шт. – яблоки,

200 г – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

150 г – мука пшеничная,

1 ч.л. – разрыхлитель,

0,5 ч.л. – корица,

2 ст.л. – сахарная пудра.

Мякоть яблок нарезаем кубиками и посыпаем их корицей.

На дно формы для выпечки кладем пергамент, смазанный маслом. Сверху засыпаем яблоки.

В миске смешиваем яйца и сахар до получения пышной белой массы. Просеиваем муку и замешиваем густое тесто. Выливаем тесто на яблоки.

Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 190 градусов в течении 40 минут. По готовности пирог присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса