Этот соус удачно подчеркнет вкус сочной свинины, приготовленной на мангале.
Уже в марте первые любители отдыха на природе устремляются на свежий воздух, дабы пожарить шашлыки.
Привычные рецепты маринадов и соусов уступают место новым способам приготовления. Ведь среди новых вариантов можно найти довольно неплохие идеи.
Для приготовления соуса понадобятся:
- помидоры – 400 г;
- кислое яблоко – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- аджика грузинская «Перечная» – 2 ч. л. (с горкой);
- соль – по вкусу;
- кинза, зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу.
Как готовится
1. Зубчики чеснока пропускают через пресс. Яблоко натирают на терке.
2. Помидоры перебивают в блендере, а затем смешивают их с измельченной зеленью.
3. Томаты, зелень, чеснок и яблоко смешивают и добавляют аджику. Далее остается тщательно перемешать заготовку.
Соус готовится за 5 мин., а яблоко придает ему особый вкус.