Шедевры советской кулинарии: в 80-х это блюдо подавали в каждой столовой

21.04.2023 09:42

Советская эпоха становится все более популярной. Возвращаются в моду элементы декора и одежды, а советская кухня до сих пор считается эталонной.

Вот рецепт забытого блюда, которое в 80-х годах подавали в каждой столовой.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль и специи - по вкусу;
  • растительное масло;
  • 1/2 стакана воды (бульона);
  • 250 гр спагетти.

Как готовить

Размороженный фарш обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Лук чистим и мелко нарезаем, а затем добавляем его на сковороду через 3 минуты, после того как начали обжаривать с фарш.

Точно так же поступаем с сельдереем, пропускаем через пресс чеснок и добавляем овощи на сковороду с фаршем и луком.

Спагетти Кастрюля
Фото: © Белновости

Готовим еще две минуты и добавляем томатную пасту, воду (бульон), соль и специи.

Отвариваем спагетти и по готовности отправляем их на сковороду к фаршу и овощам и через 5 минут снимаем сковороду с огня.

Раскладываем макароны по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить