В какую воду бросать рис, чтобы не склеивались крупинки: лучший совет

21.04.2023 08:58

Приготовление рассыпчатого риса может показаться сложным, но с правильными методами этот процесс перестанет быть рутинным навсегда.

Следуйте простым и понятным правилам, чтобы приготовить идеальный рис, который понравится каждому.

Выбор воды

Первое, на что обратить внимание при варке риса, – выбор воды.

Используйте проточную воду без примесей или очищенную, чтобы не испортить вкус и качество вашего блюда. Рис можно варить на мясном или курином бульоне, чтобы достичь наилучшего результата.

Пропорции риса и воды

Обратите внимание на такой немаловажный нюанс, как пропорции ингредиентов.

рис
Фото: Pixabay

При варке риса важно соблюдать соотношение риса и воды примерно 1:1,5 или 1:2. На одну часть риса берите 2 части воды и не ошибетесь.

Добавки при варке риса

Добавление приправ в процессе готовки – личное предпочтение каждого. 

Существует несколько лайфхаков, которые позволяют ускорить приготовление продукта:

  • добавьте в воду немного подсолнечного масла или яблочного уксуса, чтобы уменьшить слипание.

Приготовление риса

Перед началом варки рис промывают в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 

Затем продукт перемещают в кастрюлю и варят привычным способом до готовности.

Чтобы рис получился рассыпчатым и вкусным, воспользуйтесь поварской хитростью:

  • закладывайте рис в кипящую воду и не перемешивайте, в конце готовки добавьте сливочное масло.

Сварить идеальный рассыпчатый рис на самом деле очень просто. Придерживайтесь простых правил – и ваш рис всегда вкусный и рассыпчатый.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Выбор воды
  2. Пропорции риса и воды
  3. Добавки при варке риса
  4. Приготовление риса