Шеф-повар поделился секретом правильного приготовления традиционного блюда на Пасху. Специалист рассказал, что нужно учитывать, чтобы куличи получились необыкновенно вкусными.
Самое главное в приготовлении кулича – натуральные продукты. Это основной секрет.
Кроме того, немаловажную роль играет выдержка теста. Его нужно держать в тепле не менее пяти часов. Если хозяйка желает получить мягкое и воздушное тесто, то каждые 20 минут необходимо его обминать.
Сдобное тесто получается, если в него положить больше сливочного масла. Чрезмерное количество сахара и ванилина, наоборот, только испортят продукт.
Приготовить вкусный кулич можно из простых ингредиентов: муки, сливочного масла, молока, сахара, ванили, соли и дрожжей. По желанию можно добавить изюм, цукаты, орехи.
Фото: Pixabay