Хозяйки раскрыли рецепт умопомрачительного шоколадного десерта с малиной, который заткнет за пояс даже популярный на западноевропейской кухне тирамису.
Для начала придется испечь воздушный бисквит, затем добавить слой сливочного крема и шоколадной глазури. Венчает шедевр малина.
Для приготовления потребуется:
- 200 гр. пшеничной муки;
- 50 гр. какао-порошка;
- 200 гр. молочного шоколада;
- 1 ч. л. соды;
- 60 мл растительного масла;
- 100 мл воды;
- 5 яиц;
- 15 гр. ванильного сахара;
- 600 мл сливок;
- 50 гр. сахарной пудры;
- 50 гр сахара;
- 300 гр. малины.
Как готовить
В сотейник налейте масло, воду, засыпьте 200 граммов сахара и 30 граммов какао – перемешайте и, помешивая, доведите до кипения.
Затем взбейте яйца с ванильным и 30 гр. обычного сахара до густой белой массы, добавьте какао-массу и взбивайте дальше.
Смешайте муку с чайной ложкой соды и ванильным сахаром, и порциями добавьте в готовую массу. Смесь должна приобрести консистенцию сметаны.
Поместите готовое тесто в форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой пены.
Затем поверху распределите сливочную массу и уберите в холодильник на час.
Растопите шоколад, смешайте с 200 мл теплых сливок, залейте застывший десерт шоколадом и украсьте ягодами малины, после чего убирайте в десерт в холодильник. Полностью готов он будет через час.
Приятного аппетита!