Шоколадный десерт с малиной: гости не уйдут, пока все не съедят

06.05.2022 07:53
Обновлено: 09.04.2023 04:56

Хозяйки раскрыли рецепт умопомрачительного шоколадного десерта с малиной, который заткнет за пояс даже популярный на западноевропейской кухне тирамису.

Для начала придется испечь воздушный бисквит, затем добавить слой сливочного крема и шоколадной глазури. Венчает шедевр малина.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 200 гр. молочного шоколада;
  • 1 ч. л. соды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • 5 яиц;
  • 15 гр. ванильного сахара;
  • 600 мл сливок;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 50 гр сахара;
  • 300 гр. малины.

Как готовить

В сотейник налейте масло, воду, засыпьте 200 граммов сахара и 30 граммов какао – перемешайте и, помешивая, доведите до кипения.

Затем взбейте яйца с ванильным и 30 гр. обычного сахара до густой белой массы, добавьте какао-массу и взбивайте дальше.

Смешайте муку с чайной ложкой соды и ванильным сахаром, и порциями добавьте в готовую массу. Смесь должна приобрести консистенцию сметаны.

Тирамису
Фото: Pixabay

Поместите готовое тесто в форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой пены.

Затем поверху распределите сливочную массу и уберите в холодильник на час.

Растопите шоколад, смешайте с 200 мл теплых сливок, залейте застывший десерт шоколадом и украсьте ягодами малины, после чего убирайте в десерт в холодильник. Полностью готов он будет через час.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить