Когда привычный горячий шоколад кажется слишком банальным, а кисель из ягод изрядно надоел, стоит сварить необычный напиток.
Шоколадный кисель – прекрасная возможность разнообразить свое меню.
Это лакомство можно сделать на завтрак. Но сладость прекрасно разнообразит и вечерние посиделки с любимой книгой под мягким пледом.
Ингредиенты
Чтобы сварить шоколадный кисель, потребуется использовать такие компоненты:
• крахмал – 150 г;
• молоко пастеризованное – 1,5 л;
• шоколад – 1 плитка;
• сахар-песок – 200 г;
• взбитые сливки.
Процесс приготовления
Предложенный рецепт нетривиального напитка настолько прост, что имеет все шансы не просто пополнить кулинарную книгу хозяюшки. Скорее всего, приготовив лакомство однажды, захочется сварить кисель из шоколада еще множество раз.
- Мелко натереть плитку шоколада.
- Полученную стружку смешать с сахарным песком и крахмалом.
- Влить в полученный микс 400 мл холодного пастеризованного молока. Остатки отправить в кастрюлю и довести до бурления.
- Осторожно вылить в кипящее молоко шоколадно-крахмальную массу. Поддерживая слабый нагрев, варить кисель приблизительно 5 минут. Он должен получиться вязким и густым.
Подавать лакомство рекомендуется в пузатых кружках. Перед употреблением кисель из шоколада украшается взбитыми сливками.
Фото: Pixabay