Шпаргалка для гурманов: как приготовить хрустящую, но не сгоревшую жареную картошку - 3 простых правила

13.11.2024 10:36

Трудно найти человека, которому не нравится жареный картофель.

Румяность, приятная хрустинка и яркий вкус мало кого могут оставить равнодушным.

Многие люди мечтают научиться жарить картошку так, чтобы она получалась хрустящей, но при этом не почерневшей и не слишком твёрдой.

Как готовить паслёновое, чтобы оно приобрело нужную консистенцию, но не сгорело?

На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

картофель
Фото: © Белновости

Предварительно залить водой

Первым секретом хрустинки является избавление сырой картошки от лишнего крахмала.

Просто положите картофельные кусочки в глубокую ёмкость, залейте овощ водой и оставьте на полчаса.

Далее высушите картошку, промокнув её полотенцем.

Выбрать правильную силу огня

Сначала картофель надо жарить на сильном огне и без крышки. При таком подходе произойдёт быстрое испарение воды и начнётся превращение овоща в хрустящую вкуснятину.

Однако на втором этапе приготовления огонь надо будет сделать минимальным, после чего прикрыть сковородку крышкой.

В этом случае овощным кусочкам будет обеспечено равномерное прожаривание. Картошка приготовится не только снаружи, но и внутри. Кроме того, блюдо не превратится в совокупность слишком твёрдых (а то и сгоревших) кусочков. Хрустинка будет умеренной.

Своевременное добавление соли и лука

Солить блюдо и смешивать его с луком, обжаренным на другой сковороде, можно лишь на заключительном этапе приготовления жареной картошки.

Если сделать это раньше, то кушанье не приобретёт столь желаемую хрустинку.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Предварительно залить водой
  2. Выбрать правильную силу огня
  3. Своевременное добавление соли и лука