Яблочный пирог считается классикой жанра в кулинарии. Однако, существуют и другие, более экзотические варианты приготовления, например, швейцарский яблочный пирог.
Ингредиенты:
4 шт. – яблоко,
1 шт. – лимон,
2 шт. – яйцо,
70 г – сливочное масло,
70 г – сахар,
100 г – пшеничная мука,
1 ст.л. – разрыхлитель,
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное масло. Затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Вымешиваем тесто.
Далее полученное тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
Лимонную цедру натираем на мелкой терке. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем ломтики яблок на тесто, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем швейцарский яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов в течении 35 минут. Приятного аппетита!