Сочные и сладкие дыни просто пленяют своим насыщенным ароматом, который хочется сохранить как можно дольше.
Сделать это можно, приготовив сироп из этих вкусных фруктов. Отличительная особенность сиропа, сделанного по этому рецепту, заключается в том, что для этого вам не понадобится даже сахар.
Итак, чтобы запастись на зиму дынным сиропом, отлично подходит так называемая некондиция – перезревшие фрукты с особенно мягкой и сочной мякотью.
Для начала бахчевую культуру следует хорошенько вымыть с мылом и насухо вытереть полотенцами.
После этого дыни следует очистить от косточек и кожуры, а мякоть для удобства нарезать на небольшие кусочки. Затем мякоть следует отжать через марлевую ткань или пропустить через пресс соковыжималки.
Выжатую жидкость поставьте на огонь и дождитесь, пока она достигнет температуры кипения. Еще горячую процедите ее через мелкое сито или марлю, сложенную в два раза.
После этого сок вновь нужно отправить на плиту и уваривать на протяжении часа, пока сироп не загустеет. В это время его необходимо иногда помешивать и периодически снимать образовавшуюся пенку.
Горячий сироп разливают по стеклянным емкостям, в которых он будет храниться, и закупоривают крышками.