Приготовить макароны сумеет даже начинающий кулинар.
Однако не каждый знает, как сделать так, чтобы блюдо получилось вкусным, а макароны были сварены правильно.
Есть несколько хитростей, придерживаясь которых получится сварить идеальные макароны.
Как правильно приготовить макароны
Чтобы изделия не слиплись, не развалились при варке, нужно выбирать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы.
Для варки макарон не подходят тонкостенные кастрюли. Емкость заполняется водой практически на 2/3, чтобы на 100 г макарон приходилось не менее 1 литра воды.
Когда и как солить макароны
Соль добавляют в воду сразу после закипания из расчета 10 г соли (1 ч. л. с горкой) на 1 л. В процессе варки макароны не солят.
Опускают макароны в кастрюлю, когда вода начинает бурлить после закипания. Емкость накрывается крышкой на 20-30 секунд, уменьшается огонь.
После добавления макарон в воду их нужно сразу перемешать, иначе они могут превратиться в один большой липкий комок.
Рекомендации
- Не сливайте всю воду с готовых макарон, чтобы избежать их пересыхания.
- После приготовления макароны откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюлю и добавляют 3-4 ложки бульона, в котором варились макаронные изделия.
- Макароны подают на стол в подогретых тарелках.
- Соус добавляют к макаронам в процессе разогревания.