Сколько лука и яиц нужно добавить в фарш, чтобы получились идеальные на вкус котлеты

27.02.2022 07:44

Котлеты будут сочными, пышными и очень вкусными, если лук и яйца добавить к фаршу в правильном количестве.

Не каждая хозяйка знает правильные пропорции, поэтому и вкус котлет часто далек от идеала. 

Неправильное соотношение ингредиентов обязательно скажется на конечном результате. 

Котлеты могут разваливаться при жарке, получится жирными или, наоборот, сухими, с трещинами или твердыми.

В большинстве рецептов указано, что лука должно быть в фарше для котлет чуть ли не 40 %.

Сколько лука и яиц нужно добавить в фарш, чтобы получились идеальные на вкус котлеты
Фото: © Белновости

Опытные кулинары уверяют, что если в рецептуре указано большее количество лука, то котлеты вряд ли получатся вкусными. На килограмм фарша достаточно 1-2 луковицы.

Что касается куриных яиц, то в котлетный фарш достаточно добавить белки от нескольких яиц, а желтки и вовсе не нужны.

Белки нужно взбить миксером в пену и ввести в фарш в самом конце замеса, это сделает готовые котлеты пышными и очень вкусными. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса