Котлеты будут сочными, пышными и очень вкусными, если лук и яйца добавить к фаршу в правильном количестве.
Не каждая хозяйка знает правильные пропорции, поэтому и вкус котлет часто далек от идеала.
Неправильное соотношение ингредиентов обязательно скажется на конечном результате.
Котлеты могут разваливаться при жарке, получится жирными или, наоборот, сухими, с трещинами или твердыми.
В большинстве рецептов указано, что лука должно быть в фарше для котлет чуть ли не 40 %.
Опытные кулинары уверяют, что если в рецептуре указано большее количество лука, то котлеты вряд ли получатся вкусными. На килограмм фарша достаточно 1-2 луковицы.
Что касается куриных яиц, то в котлетный фарш достаточно добавить белки от нескольких яиц, а желтки и вовсе не нужны.
Белки нужно взбить миксером в пену и ввести в фарш в самом конце замеса, это сделает готовые котлеты пышными и очень вкусными.