Тем, кто использует для приготовления кофе машину, достаточно следовать прилагающейся к ней инструкции, чтобы получить вкусный и ароматный напиток.
А вот если вы предпочитаете кофе, приготовленный в турке (джезве), то эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова советует внимательно следить за временем и температурой – итоговый результат сильно зависит от этих параметров.
Сколько варить кофе в турке
Чтобы приготовить кофе в джезве, сначала поместите в нее молотые зерна и сахар. После этого наполните емкость водой таким образом, чтобы жидкость доходила до самого узкого места горлышка, а затем отправьте ее на плиту, включив маленький огонь.
В турецких рецептах при приготовлении кофе в турке традиционно используется соотношение 1 грамм свежемолотого порошка на 10 миллилитров воды.
Сахар добавляется по вкусу.
Когда вы увидите на поверхности пенку, сразу же снимите турку с огня и подождите 1-2 минуты, чтобы кофе остыл.
Спустя указанное время вновь поместите джезву на плиту и повторите весь цикл два раза.