Многие хозяйки не могут прийти к единому мнению относительно того, сколько по времени варить яйца, чтобы соблюсти технологию и получить годный для употребления продукт.
Чтобы правильно сварить продукт, сначала нужно подготовить сами яйца: помыть, согреть до комнатной температуры.
Если вы все сделали правильно, то теперь можно приступать к процессу варки яиц.
Яйца всмятку
Если вы хотите получить яйцо, желток которого напоминает крем по своей структуре, то варите яйца всмятку. При этом способе варки нужно залить яйца в кастрюле холодной водой и довести до кипения. Варить – 2 минуты.
Перепелиные яйца
Яйца отправляйте вариться, когда вода уже закипит. Они не будут лопаться. Хватит 5 минут, чтобы довести продукт до крутого состояния.
Яйца для окрошки
Перед варкой яиц для окрошки они должны согреться до комнатной температуры. Нужно опустить яйца в воду и довести до кипения. На среднем огне готовить яйца 10 минут.
Яйца ребенку для еды
Для детского питания подходят яйца, которые сварены до твердого желтка. До готовности куриные яйца дойдут за 12 минут, перепелиные – около 10 минут.
Яйца на Пасху
На Пасху яйца варят в луковой шелухе, чтобы они приобрели красивый оттенок. Варить яйца в воде, после того как они настоялись в растворе с шелухой, примерно 15 минут.