Вкусный и пышный омлет – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и всего из двух основных продуктов.
Но при этом оно отлично сочетается с различными добавками, например, с ветчиной, грибами и зеленью.
Однако для получения воздушного и нежного завтрака надо знать определенные пропорции.
Смесь по объему должна на 2/3 состоять из куриных яиц. К примеру, на блюдо из 4 яиц следует взять всего один стакан молока.
Как приготовить пышный омлет
Компоненты должны быть комнатной температуры. Желательно за полчаса достать их из холодильника.
Затем яйца надо смешать с солью, а потом с молоком.
Как только масса получится однотонной, то можно выливать смесь на горячую сковороду с маслом.
Сразу же следует убавить огонь.
Как отмечают опытные хозяйки, чтобы омлет получился пышнее, его нужно жарить под крышкой около 15 минут.