Сколько молока нужно для омлета: секретные пропорции

22.03.2022 04:30

Вкусный и пышный омлет – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и всего из двух основных продуктов.

Но при этом оно отлично сочетается с различными добавками, например, с ветчиной, грибами и зеленью.

Однако для получения воздушного и нежного завтрака надо знать определенные пропорции.

Смесь по объему должна на 2/3 состоять из куриных яиц. К примеру, на блюдо из 4 яиц следует взять всего один стакан молока.

Как приготовить пышный омлет

Компоненты должны быть комнатной температуры. Желательно за полчаса достать их из холодильника.

омлет
Фото: Pixabay

Затем яйца надо смешать с солью, а потом с молоком.

Как только масса получится однотонной, то можно выливать смесь на горячую сковороду с маслом.

Сразу же следует убавить огонь.

Как отмечают опытные хозяйки, чтобы омлет получился пышнее, его нужно жарить под крышкой около 15 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса