Перед тем как приступить к закрутке, все грибы нужно отварить.
Для начала продукт необходимо промыть, убрать мусор. Можно грибы замочить в подсоленной воде на 15-20 минут. Это также поможет избавиться от горечи. Далее необходимо их переложить в кастрюлю. Предварительно воду доводят до кипения.
После этого в емкость опускают грибы. Варить их нужно около 35-45 минут на медленном огне. Более точное время варки зависит от самих грибов.
Варят разные грибы отдельно. Многие допускают серьезную ошибку, если решают одновременно варить все собранные грибы.
Маслята и сыроежки варятся не более 30-40 минут после закипания.
Боровики и подберезовики необходимо варить около часа. Лисички, подосиновики и вешенки требуют 25 минут варки.
Проще дело обстоит с шампиньонами. Их можно варить от 5 до 7 минут.
Если возникает сомнение в качестве продукта, то можно проверить их безопасность простым способом.
Некоторые хозяйки для этого используют очищенную луковицу, которую варят вместе с грибами. В случае, если она стала отливать синим, то в емкости есть ядовитый гриб.