Во время приготовления голубцов необходимо соблюдать все пропорции.
Блюдо легко испортить, если нарушить рецептуру. По этой причине следует аккуратно подходить к добавлению ингредиентов. Например, если в фарш добавить слишком много риса, то начинка голубцов будет напоминать больше кашу.
Существует множество рецептов приготовления голубцов. Но наиболее часто встречаемое соотношение фарша и риса всё же есть.
Опытные хозяйки советуют на килограмм фарша брать один стакан риса. Это около 220 граммов.
Как отмечают кулинары, в процессе готовки крупинки набухают, поэтому соотношение продуктов приближается к равной отметке. По этой причине не стоит переживать, что этого компонента слишком мало в блюде.
Если хочется получить более мясное блюдо, то можно взять 2/3 стакана.
Кроме того, во время готовки стоит помнить, что рис для голубцов не нуждается в предварительной варке. В начинку крупу можно отправлять в сыром виде.