Семена укропа по вкусу напоминают тмин. Как и листья растения, семена могут использоваться в кулинарии и народной медицине.
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления капусты. Рецепт капусты с тмином – оптимальный вариант, чтобы быстро и вкусно заквасить капусту.
Польза укропа
Антиоксидантная активность укропа сравнима с аскорбиновой кислотой, употребление в пищу укропа снизит риск предотвращения образования раковых клеток.
Семена укропа богаты витамином В, что оказывает положительное влияние на общее состояние организма, способствует нормализации сна.
Укроп используют для засолки капусты. Блюдо получится вкусным, хрустким и сочным, если соблюдать правильные пропорции при квашении.
Квашение капусты
Для засолки капусты понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, семена укропа, соль.
Кочаны капусты 2 кг очистить от вялых листьев и нашинковать на тонкой терке.
Очистить морковь – 200 г, мелко нашинковать, подготовить посуду для квашения.
Капусту и морковь смешать в емкости, добавить соль – 2 ст. ложки, 1 ст. ложку семян укропа.
Сверху положить груз и пусть постоит несколько дней при комнатной температуре.
Через 3-5 дней хрустящая квашеная капуста с укропом готова.