Если картофель варится 15-25 минут, то морковка 15-20, а свёкла может вариться час и больше.
Время зависит от того, варятся ли овощи в кастрюле или мультиварке. Многое зависит и от «старости» овощей.
Например, старые клубни свеклы варятся за полтора часа, а молодые – за 40-50 минут.
У хозяек возникает вопрос: как отварить все овощи для селедки «под шубой», чтобы салат был вкуснее и можно ли их отваривать в одной кастрюле?
Однозначно отдельно нужно отваривать свеклу.
![Сколько по времени варить овощи для салата «Селедка под шубой»: многие хозяйки об этом не знают Сколько по времени варить овощи для салата «Селедка под шубой»: многие хозяйки об этом не знают](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-12/salat_1.jpg)
Несмотря на то что свеклу для салата нужно отваривать в кожуре, овощ все равно окрашивает воду и придает ей специфический свекольный аромат.
Другие овощи могут быть безнадежно испорчены из-за совместной варки.
Картофель и морковку вместе варить можно и мультиварке, и в пароварке, и в кастрюле.
В таком случае через 20-25 минут убирают морковь, а картофель в мундире потом еще варят отдельно 10-15 минут.
Чтобы овощи быстрее сварились, можно их разрезать на части в неочищенном виде и выложить в кастрюлю слоями. Внизу – картофель, сверху – морковка.
Нарезают для салата овощи уже в остывшем виде. Если перемешать теплые ингредиенты, это плохо повлияет на вкус салата.